篮球竞彩app下载

全市法治政府建设"百日攻坚"动员部署暨创建全国法治政府建设示范市第五次推进会召开

时间:2023-10-31 08:48   来源:依法治市办秘书科 下载
  10月31日,鄂尔多斯市召开全市法治政府建设“百日攻坚”动员部署暨创建全国法治政府建设示范市第五次推进会。市政府副市长、市公安局局长曹凯宏主持会议并讲话,市司法局局长高峰作工作部署。
  会议强调,争创全国法治政府建设示范市是一项与经济社会发展相适应的长远性、保障性的基础工程,是衡量完成“两件大事”和“三个四”工作任务的具体体现。全市上下要统一思想、认清形势,明确目标、压实责任,在接下来一百天全力攻坚创建全国法治政府建设示范市,确保顺利完成“一创两成、创则必成”目标,为贯彻落实好全区、全市重点工作推进会议精神,高质量完成“两件大事”和“三个四”工作任务提供坚实法治保障。
  会议要求,要把握形势变化,进一步坚定创建的决心信心,严格按照责任分工,快速、全面、彻底地抓好各项创建任务落实。要抓住关键环节,进一步提升创建的综合实力,盯紧盯牢五个方面,认真谋划、积极推进,全面提升政府法治化水平。要强化协同作战,进一步压实创建的工作责任,各旗区各部门要加强组织领导,按照时限和工作要求落实任务指标,确保成功创建全国法治政府建设示范市,向市委、市政府和人民群众交上一份满意的法治答卷。
  会上,下发了鄂尔多斯市创建全国法治政府建设示范市“百日攻坚”责任清单,并对创建各项任务指标进行专项解读培训。会议以视频形式召开,市直各部门分管负责人、业务科室负责人在主会场参加会议,各旗区分会场比照主会场人员参加会议。