篮球竞彩app下载

市司法局驻村工作队开展“弘扬传统文化 端午真情关怀”暖民心系列活动

时间:2024-06-11 08:57   来源:市司法局包联驻村工作队 下载
  在端午节到来之际,市司法局驻村工作队与折家梁村两委积极沟通协调,组织开展了“弘扬传统文化 端午真情关怀”暖民心系列活动。
  召开全村社长会议,了解村民期望,在确保安全、健康的前提下,举办丰富多彩、贴近村民生活的节日活动,增进干群关系,促进乡村和谐。
  开展文化传承和普法宣讲活动
  端午节是中国传统节日之一,承载着丰富的文化内涵和历史意义。驻村工作队发挥自身职能资源和优势,通过组织主题党日活动、村民讲座等形式,向村民介绍端午节的历史渊源和文化意义,同时结合包村单位专业特点,普及民法典知识、解读法律援助申请条件,内容贴近乡村生产生活实际,受到了村民一致欢迎。

  开展健康体检和食品安全讲座
  为了提高折家梁村村民的健康意识,节日期间驻村工作队、村两委、柴登卫生院邀请了医疗专家和专业体检团队,就端午节期间的饮食健康、夏季疾病预防等进行了讲解,并对89户常住户居民开展健康体检工作。
 
  开展“我们的节日”包粽子比赛
  为了营造节日氛围,驻村工作队、村两委与村民一起动手,开展包粽子比赛,大家围拢在一起,手中忙碌地包着粽子,虽是比赛,可欢声笑语不断,工作队成员手法生疏,但在村民们的指导下,也逐渐掌握了包粽子的技巧。比赛中,不仅锻炼了大家的动手能力,更加深了工作队与村民之间的交流,增进了彼此的团结和友谊,使工作队更好地融入了村集体生活。
 
  开展端午节慰问活动
  驻村工作队与村两委在村里开展节日慰问活动,与慰问村民面对面交流,详细询问了他们的近期生活、身体状况,了解村民需求,提供更有针对性的帮助,并为村民送上粽子、慰问品等,以真情和实际行动温暖了村民的心。
 
  市司法局驻村工作队通过开展此次端午节活动,在传承中华传统文化同时,还将法治文化融入其中,丰富了折家梁村村民们的精神生活,也进一步拉近了工作队与村民之间的距离,让村民在祥和的氛围中感受到了传统节日的魅力。